viernes, 11 de mayo de 2012
Tarta de cumpleaños para Inma
domingo, 6 de mayo de 2012
Tarta Arco Iris para el día de la madre
* 2 huevos
* 120gr. de azúcar
* 120gr. de harina con una pizca de levadura
* 1/2 cdita. de escencia de vainilla
* 1 cdita. de maragarina
* colorantes
* Almibar para mojar cada bizcocho:
* 300 gr. de azúcar
* 350 gr. de agua
* 1 buen chorro de cointreu
* Relleno de la tarta:
* mermelada de piña
* 1/2 litro de nata vegetal
* Adornos de la tarta:
* piña en almibar
* pistachos verdes
* cascara de limón
* unas fresas
* ELBORACIóN:
Hacemos primero cada bizcocho, para ello batimos en un bol los huevos con el azúcar, e incorporamos la vainilla y la margarina, seguimos batiendo, a continuacion echamos la harina tamizada con la levadura y por último incorporamos el color elejido. Horneamos a 180º durante 15m. (yo usé un molde de 22cm.). Esta operación la repetiremos hasta tener los seis bizcochos con los seis colores.
Una vez hecho los bizcochos haremos el almibar poniendo en un cazo los ingredientes y hervir durante 10m., dejar enfriar.
Para montar la tarta cogemos un aro e iremos disponiendo los bizcochos por colores, mojandolo con el almibar y (yo los unté con mermelada de piña y los cubrí de nata, así hasta terminar con el último bizcocho el amarillo).
Cubrimos la tarta con nata y adornamos ( yo les puse unas mariposas de piña y fresas).
viernes, 4 de mayo de 2012
Pastelitos de hojaldre y crema
* INGREDIENTES:
* 2 placas de hojaldre (las mía del Lidl)
* 175 gr. de preparado de crema pastelera
* 1/2 l. de leche (también se puede preparar con agua)
* Azúcar glass
* Un poco de chocolate de cobertura
* ELABORACIÓN:
Se corta el hojaldre a tiras de unos tres o cuatro cm. y se lían en los tubos de metal y en los conos, se hornean durante 20 min. a 200º.
Mientras preparamos la crema como indica en la caja. Una vez horneado el hojaldre se le retiran los moldes y se enfrían.
Una vez frío se rellenan con la crema preparada y se espolvorean con azúcar glass (yo derretí en el micro y rayé algunos con chocolate de cobertura).
jueves, 3 de mayo de 2012
Donuts con buttermilk
Estos son los donuts que preparé ayer para merendar, se me ocurrió que si cambiaba la leche por buttermilk quedarían mas esponjosos y durarían más tiempo tiernos, y así ha sido, el resultado ha sido bastante bueno pues antes se me ponían muy duros al día siguiente.
* INGREDIENTES:
* 20 gr. de levadura fresca
* 240 gr. de buttermlik
* 450 gr. de harina
* 30 gr. de azucar
* 1/2 cdita. de sal
* ralladura de una naranja
* varios granos de cardamomo molidos
* 3 huevos
*56 gr. de mantequilla
* aceite de semillas para freir los donuts
* Glassa para bañar los donuts:
* 200 gr. de azucar glass
*5 o 6 cdas. de leche
* unas gotitas de esencia de vainilla
*ELABORACION
Ponemos en el vaso de al TMX el buttermilk y lo calentamos 1 minuto a 37º, vel. 1.
A continuación añadimos la levadura y mezclamos a vel. 6 unos 5 seg.
Seguidamente añadimos el resto de los ingredientes menos la sal y la harina y mezclamos a vel. 6 unos 5 o 6 segundos.
Echamos por último la harina y la sal y vovemos a mezclar a vel. 6 unos segundos y amasamos a vel. espiga , vaso cerrado 3 minutos.
Dejamos reposar la masa hasta que duplique el tamaño.
Una vez levada la estiramos sobre la encimera y cortamos los donuts que dejaremos en una bandeja levar de nuevo.
Pasdo el tiempo del segundo levado freiremos los donuts unos 5 minutos por cada lado y dejaremos en una bandeja con papel absorvente.
Haremos la glassa mezclando en un bol el azúcar glass con la leche y la vainilla y pasaremos los donuts por ella, dejándolos escurrir sobre una rejilla.
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